Телефон в Воронеже -
(4732) 51 96 38

Новая линейка огнестойких материалов Fire System от компании Soudal

14.01.2010

Противопожарные двери, которые монтируются в гостиницах, банках и других общественных местах, должны отвечать даже самым строгим требованиям безопасности. Их задача – создать непроницаемую защиту от огня и высокой температуры. Материалы, применяемые для герметизации во время установки дверей в противопожарных преградах, также должны отвечать соответсвующим нормам безопасности. Серия материалов Soudal Fire System предназначена для безопасной установки огнестойких дверей, а также заполнения и огневой защиты расширительных швов во внутренних и внешних стенах. Комплексная система огневой изоляции фирмы Soudal – это ответ на требование профессиональных монтажных бригад.
Огнестойкие двери, применяемые в качестве перекрытия в стенах противопожарной сепарации, задерживают распространения огня и не допускают роста температуры в соседних помещениях. Если эти два условия выполнены, дверям присваивается соответствующий класс огневой непроницаемости EI. Класс EI вместе с указанным временем означает, что за определенное время из зоны, охваченной пожаром, в соседние помещения не проникнут огонь, дым и вредные газы, а также не произойдет резкое повышение температуры. Создание безопасного огневого барьера дает возможность оперативной и эффективной эвакуации людей из зданий, охваченных пожаром. Задержка распространения огня улучшает также работу спасательных бригад и сводит до минимума материальные потери.
Однако огнестойкие двери требуют применения соответствующих монтажных материалов, которые отвечают подобным нормам противопожарной охране. Двери, установленные с применением неподходящих монтажных материалов, теряют свои огнестойкие способности и не являются барьером для распространяющегося огня. В линейку Soudal Fire System входят следующие материалы:
Силиконовый герметик FIRE SILICONE B1 FR
Акриловый герметик FIRECRYL FR
Однокомпонентная полиуретановая пена SOUDAFOAM FR
Продукты Soudal из огнестойкой серии поддавались испытаниям в Институте Строительной Техники в области заполнения вертикальных расширительных швов, что подтверждает Техническое Одобрение ITB AT-15-58822/2003.
Пена Soudafoam FR применяется для герметизации расширительных швов шириной от 10 до 30 мм в стенах толщиной минимум 100 мм. Для щелей определенной ширины пена была классифицирована:
EI 240 по PN-B-02851-1:1997 – в случае расширительных швов, выполняющие следующие условия:
 Толщина стен не менее 200 мм, ширина щели не более 10 мм
EI 60 по PN-B-02851-1:1997 – в случае расширительных швов, выполняющие следующие условия:
 Толщина стен не менее 200 мм, ширина щели не более 40 мм
 Толщина стен не менее 100 мм, ширина щели не более 10 мм
EI 30 по PN-B-020851-1:1997 – в случае расширительных швов, выполняющие следующие условия:
 Толщина стен не менее 100 мм, ширина щели не более 30 мм

По рекомендациям Огневой Лаборатории ITB, после обновления Технического Одобрения ITB AT-15-58822/2003, пена Soudafoam FR будет допущена к применению при установке противопожарных «30-ти минутных» дверей с деревянной коробкой при выполнении следующих условий:
Толщина коробки не менее 70 мм, ширина щели не более 20 мм
Очень хорошую оценку получила также заполненная монтажной пеной щель, покрытая с двух сторон акриловым герметиком:
EI 240 по PN-B-020851-1:1997 – в случае расширительных швов, выполняющих следующие условия:
 Толщина стен не менее 100 мм, ширина щели не более 20 мм
Преимущество этого решения –прежде всего исключительные изоляционные свойства, а также возможность покрытия расширительного шва практически любым малярным покрытием.
    Дополнительная информация: Soudal Holding NV под руководством владельца и председателя правления Вика Свертса достиг в прошлом году консолидированного оборота более 320 миллионов евро. Холдинг Soudal экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран на всех континентах. На данный момент, Soudal – это ведущий мировой производитель монтажных пен, герметизирующих масс, клеев и кровельной химической продукции. Компания имеет свои филиалы в 27 странах, в которых работает более 1000 человек. О позиции лидера на рынке монтажных пен и герметизирующих масс во многих странах свидетельствуют признанные фирме многочисленные награды.

  •  

    Отделочные работы

    Мы быстро и качественно выполняем работы по отделке помещений, начиная от оштукатуривания, заканчивая окраской или оклейкой обоями. На все виды работ даем гарантию. Подготовительные и отделочные работы проводят узкоспециализированные мастера, которые умеют делать качественную отделку помещений. Отличный результат гарантирован. Звоните!

  •  

    Покраска краскопультом

    Благодаря немецкому краскопульту безвоздушного нанесения мы производим высокотехнологичную окраску потолков и стен. Преимущества данного способа нанесения: экономичность материалов, скорость работ, высокое качество окрашивания.

  •  

    Строительство коттеджей

    Компания «ТЕХНОЛЮКС-В» предлагает весь комплекс работ по строительству коттеджей, от разработки дизайн-проекта и архитектурного проекта с комплексом сметной документации до проведения внутренних и внешних отделочных работ.

  •  

    Отделка фасадов

    Кроме ремонта помещений и внутренней отделки, компания ООО «ТЕХНОЛЮКС-В» производит отделку фасадов зданий: используются облицовочные материалы или фасадные панели. Отделака фасадов улучшает их внешний вид, тепло- и звукозащитные функции.

  •  

    Ландшафтный дизайн

    Вокруг красивого дома должна быть ухоженная территория: подстриженные газоны, кустарниковые растения, цветы. Зонирование прилегающей территории, создание красивого ландшафта, высаживание грамотно подобранных растений - мы предлагаем вам ландшафтные работы по индивидуальным проектам.

Рекомендуем почитать

    © ТЕХНОЛЮКС-В
         покупателю

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Воронеж
    ул.Республиканская д.5 офис 32

    тел.:
    (4732) 51-96-38,
    (4732) 40-99-66

    Яндекс.Метрика