Телефон в Воронеже -
(4732) 51 96 38

Недоступная ипотека снизила спрос на жилье до 50%

26.01.2015

жилье, до, 50%, на, спрос, ипотека, снизила, недоступнаяВ этом году процесс получения ипотечных кредитов ужесточается. Кроме того, этот процесс не собирается останавливаться. Банкам в связи с экономической ситуацией, приходится поднимать ставку по ипотеке до 20% годовых, поэтому можно заметить, что количество отказов значительно увеличилось. Как говорится, никто не хочет брать ипотеку.

Отказ от ипотечного кредитования

Такая ситуация отсеяла до 75% клиентов, которые хотели взять ипотеку, или почти 50% от всего количества разных сделок. Банкам это не выгодно, но ничего поделать в сложной ситуации никто не может. Некоторые решили просто переждать, чтобы через полгода было ясно, можно взять ипотеку или все это будет казаться заоблачным.

Сотрудники аналитической компании Домус – Финанс провели исследование в момент ужесточения условий по выдаче ипотеки, что говорит об увеличении падения спроса почти на 40%. Все смещение должно произойти в пользу тех объектов, которые на данный момент находятся на стадии подготовки, а также повезло самым надежным застройщикам, которые обладают отменной репутацией.

Покупателям сейчас нужно, как можно выгоднее минимизировать свои риски. В период прошлого кризиса, многие так и поступили. Большое количество строек в те года, были просто заморожены и дома не возводились.

Конкуренция в среде застройщиков

Аналитики отмечают, что в такой сложный период может усилиться конкуренция между надежными застройщиками. Обычно строительные компании очень боятся длительную стагнацию, поэтому в таких случаях вводятся скрытые в свое время объемы, а также объекты, которые на данный момент находятся на стадии подготовки.

жилье, до, 50%, на, спрос, ипотека, снизила, недоступная

Кроме того выбирается альтернатива для ипотеки. Многие говорят, что это будет длительная рассрочка, которая может быть продлена до одного года и более. Есть уже примеры, в некоторых проектах в крупных городах компании стараются предоставлять рассрочку до года, а первоначальный взнос достигает 35%, кроме того, на неоплаченный остаток всей суммы будет начисляться по полтора процента годовых.

В сложной ситуации, а особенно в условиях удорожания ипотечного кредита, появляются другие инструменты финансового характера, которые оказываются приоритетными. К ним можно отнести рассрочку, об этом заявляют эксперты. Но также эксперты говорят о том, что в ближайшее время может нормализоваться ситуация с ипотекой, что позволит немного снизить ставки. Все это может случиться после того, как будут проводится санации банков, а ипотечный портфель будет наращиваться. 

  •  

    Отделочные работы

    Мы быстро и качественно выполняем работы по отделке помещений, начиная от оштукатуривания, заканчивая окраской или оклейкой обоями. На все виды работ даем гарантию. Подготовительные и отделочные работы проводят узкоспециализированные мастера, которые умеют делать качественную отделку помещений. Отличный результат гарантирован. Звоните!

  •  

    Покраска краскопультом

    Благодаря немецкому краскопульту безвоздушного нанесения мы производим высокотехнологичную окраску потолков и стен. Преимущества данного способа нанесения: экономичность материалов, скорость работ, высокое качество окрашивания.

  •  

    Строительство коттеджей

    Компания «ТЕХНОЛЮКС-В» предлагает весь комплекс работ по строительству коттеджей, от разработки дизайн-проекта и архитектурного проекта с комплексом сметной документации до проведения внутренних и внешних отделочных работ.

  •  

    Отделка фасадов

    Кроме ремонта помещений и внутренней отделки, компания ООО «ТЕХНОЛЮКС-В» производит отделку фасадов зданий: используются облицовочные материалы или фасадные панели. Отделака фасадов улучшает их внешний вид, тепло- и звукозащитные функции.

  •  

    Ландшафтный дизайн

    Вокруг красивого дома должна быть ухоженная территория: подстриженные газоны, кустарниковые растения, цветы. Зонирование прилегающей территории, создание красивого ландшафта, высаживание грамотно подобранных растений - мы предлагаем вам ландшафтные работы по индивидуальным проектам.

Рекомендуем почитать

    © ТЕХНОЛЮКС-В
         покупателю

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Воронеж
    ул.Республиканская д.5 офис 32

    тел.:
    (4732) 51-96-38,
    (4732) 40-99-66

    Яндекс.Метрика