Телефон в Воронеже -
(4732) 51 96 38

Без растворная каменная кладка в гидротехническом строительстве

09.10.2012

гидротехническом, строительстве, кладка, растворная, каменная, безПри строительстве зданий, в которых кирпичная кладка сочетается со сборными железобетонными элементами внутренних конструкций, применяют комбинированный метод организации работ: все здание делят по длине на кладочную и монтажную части.

В то время как на первой из них ведется кладка стен на высоту всего этажа, на второй (монтажной) части, где стены уже возведены, идет монтаж всех сборных элементов (перекрытий, лестничных маршей, перегородок и пр.).

В гидротехническом строительстве, например при устройстве плотин, очень часто выполняют каменную кладку без применения вяжущих веществ. Тело таких плотин может быть образовано:

наброской камня или мелких каменных материалов (щебня, галечника и др.);

сухой кладкой, когда камни подбираются таким образом, чтобы получился более или менее плотный массив с перевязкой рядов камня;

укладкой сетчатых ящиков, так называемых габионов, заполненных мелким камнем.

Набросные плотины и плотины из сухой кладки обычно имеют, трапецеидальное поперечное сечение. Крутизна откосов зависит от характера укладки камня и колеблется в пределах от 1 : 0,5 до 1 : 2.

Наброска и сухая кладка камня имеют крупные пустоты и, следовательно, пропускают воду. Поэтому водонепроницаемость таких плотин обеспечивают специальными устройствами: экранами, которые устраивают по напорному откосу сооружений, а также диафрагмами или ядрами, которые размещают внутри тела плотины.

Экраны выполняют как из жестких (бетона и железобетона, древесины, металла), так и из пластичных (глины, суглинка, торфа) материалов.

Жесткие экраны сооружают на под экрановой сухой кладке, располагаемой на наброске.

Заметка: Если вас интересует садовая мебель, то рекомендуем приобрести ее на портале http://srub-vsem.ru/sadovaya-mebel/. Широкий ассортимент товара, доступные цены приятно порадуют вас.

  •  

    Отделочные работы

    Мы быстро и качественно выполняем работы по отделке помещений, начиная от оштукатуривания, заканчивая окраской или оклейкой обоями. На все виды работ даем гарантию. Подготовительные и отделочные работы проводят узкоспециализированные мастера, которые умеют делать качественную отделку помещений. Отличный результат гарантирован. Звоните!

  •  

    Покраска краскопультом

    Благодаря немецкому краскопульту безвоздушного нанесения мы производим высокотехнологичную окраску потолков и стен. Преимущества данного способа нанесения: экономичность материалов, скорость работ, высокое качество окрашивания.

  •  

    Строительство коттеджей

    Компания «ТЕХНОЛЮКС-В» предлагает весь комплекс работ по строительству коттеджей, от разработки дизайн-проекта и архитектурного проекта с комплексом сметной документации до проведения внутренних и внешних отделочных работ.

  •  

    Отделка фасадов

    Кроме ремонта помещений и внутренней отделки, компания ООО «ТЕХНОЛЮКС-В» производит отделку фасадов зданий: используются облицовочные материалы или фасадные панели. Отделака фасадов улучшает их внешний вид, тепло- и звукозащитные функции.

  •  

    Ландшафтный дизайн

    Вокруг красивого дома должна быть ухоженная территория: подстриженные газоны, кустарниковые растения, цветы. Зонирование прилегающей территории, создание красивого ландшафта, высаживание грамотно подобранных растений - мы предлагаем вам ландшафтные работы по индивидуальным проектам.

Рекомендуем почитать

    © ТЕХНОЛЮКС-В
         покупателю

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Воронеж
    ул.Республиканская д.5 офис 32

    тел.:
    (4732) 51-96-38,
    (4732) 40-99-66

    Яндекс.Метрика