Телефон в Воронеже -
(4732) 51 96 38

В Костромской области продолжают устранять последствия урагана

15.06.2010

В области продолжают устранять последствия урагана, который в минувшие выходные принес немало бед. До сих пор без света больше трехсот человек. Во всех районах ремонтные бригады закрывают разрушенные крыши, вывозят поваленные деревья.
Сильный дождь с грозой начался 12 июня в три часа дня. Штормовой ветер повалил очень много деревьев. Рощу буквально срезало, словно косой. Вместе с ветками по воздуху летел шифер и листы железа. В поселке Никольское в эпицентре стихии оказалась областная психиатрическая больница. Вся территория была завалена сломанными деревьями. На 8 корпусах частично разрушена кровля.
Все выходные в больнице шли ремонтные работы. Электроснабжение удалось восстановить только через сутки. Тем не менее, пациентов обеспечили горячим питанием. Жизненно важные процедуры прошли без срывов. Сильно пострадал и Судиславский район - практически весь остался без света. Главный специалист ГО и ЧС по Судиславскому району Вячеслав Волков говорит: "У нас и связи не было, пока генератор не запустили. Телефоны запустили только через часа полтора. У нас 2 садика и школа без света. Дети сейчас сидят дома. Будут проводиться ремонтные работы".
До сих пор не закончены работы по ремонту кровель. Около 200 зданий по всей области пока – частично или полностью – без крыш. Оказать всемерную поддержку пострадавшим – такое поручение дал губернатор сегодня на оперативном совещании: "Особое внимание – учреждениям здравоохранения, образования, детским дошкольным учреждениям, загородным оздоровительным учреждениям; практическая помощь населению. Невзирая на то, что это частные домовладения. Такая помощь должна быть оказана и стройматериалами, и работами – со стороны департамента ЖКХ, департамента строительства и глав муниципальных образований".
В Островском районе власти выделили деньги на ремонт еще вчера. Александр Зайцев, глава Островского района, говорит: "Мы организовали подвоз шифера, строительных материалов, чтобы их получили пострадавшие жители для капитального ремонта кровли. Мы выделили 275 тысяч рублей".
Сейчас в области без света по-прежнему остаются 20 населенных пунктов. В них проживает 370 человек. Устранить все порывы энергетики намерены сегодня к 11 часам вечера. А все работы по ликвидации последствий урагана – по поручению губернатора – должны быть закончены в пятницу.

Рекомендуем почитать

    © ТЕХНОЛЮКС-В
         покупателю

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Воронеж
    ул.Республиканская д.5 офис 32

    тел.:
    (4732) 51-96-38,
    (4732) 40-99-66

    Яндекс.Метрика