Телефон в Воронеже -
(4732) 51 96 38

Во Всеволожском районе Ленобласти построят очистные сооружения

06.11.2015

Коммунальные службы Петербурга с 2011 г. перестанут обеспечивать питьевой водой объекты на территории Ленинградской области. В связи с этим была разработана генеральная схема водоснабжения региона, охватывающая 5 основных районов, сообщил сегодня на круглом столе «Строительного Еженедельника» гендиректор ОАО «Водоканал Инжиниринг» Вячеслав Терентьев.
Водозабор, по новой схеме, предполагается осуществлять через Новоладожский водовод. В рамках генеральной схемы планируется также развивать систему водоотведения. Так, во Всеволожском районе предполагается строительство 2-х комплексов очистных сооружений с суточной мощностью 50-80 тысяч куб. м  воды и 200 тыс. куб.м. Сброс воды будет осуществляться в Охту и Неву.
В целом, по мнению В.Терентьева необходимо отдавать предпочтение централизованным системам водоснабжения и водоотведения. С этим согласна и начальник отдела специализированных экспертиз ГАО «Леноблгосэкспертиза» Ирина Рыжова. По ее мнению, с санитарной точки зрения поверхностные и подземные источники не могут давать воду должного качества, поскольку часто природные условия требуют проведения дополнительной водоподготовки.
Также эксперт отметила, что муниципальные власти, которые в соответствии с ФЗ-131 ведают проблемами водоснабжения и водоотведения, должны при создании проектов планировки территорий определять источники водоснабжения и водоотведения. Инженерно неподготовленные территории заставляют застройщиков самостоятельно находить такие источники. Часто происходит так, что более половины ТУ, выдаваемых местными властями организациям, требуют согласования с местными водоканалами, что, по мнению И.Рыжовой, практически невозможно выполнить.

Заметка: Рекомендуем информировать клиентов с помочью смс-рассылке на сайте http://a1smsmarket.ru/. Здесь вы сможете узнать более подробную информацию.


Экологическую проблему удалось предотвратить

  •  

    Отделочные работы

    Мы быстро и качественно выполняем работы по отделке помещений, начиная от оштукатуривания, заканчивая окраской или оклейкой обоями. На все виды работ даем гарантию. Подготовительные и отделочные работы проводят узкоспециализированные мастера, которые умеют делать качественную отделку помещений. Отличный результат гарантирован. Звоните!

  •  

    Покраска краскопультом

    Благодаря немецкому краскопульту безвоздушного нанесения мы производим высокотехнологичную окраску потолков и стен. Преимущества данного способа нанесения: экономичность материалов, скорость работ, высокое качество окрашивания.

  •  

    Строительство коттеджей

    Компания «ТЕХНОЛЮКС-В» предлагает весь комплекс работ по строительству коттеджей, от разработки дизайн-проекта и архитектурного проекта с комплексом сметной документации до проведения внутренних и внешних отделочных работ.

  •  

    Отделка фасадов

    Кроме ремонта помещений и внутренней отделки, компания ООО «ТЕХНОЛЮКС-В» производит отделку фасадов зданий: используются облицовочные материалы или фасадные панели. Отделака фасадов улучшает их внешний вид, тепло- и звукозащитные функции.

  •  

    Ландшафтный дизайн

    Вокруг красивого дома должна быть ухоженная территория: подстриженные газоны, кустарниковые растения, цветы. Зонирование прилегающей территории, создание красивого ландшафта, высаживание грамотно подобранных растений - мы предлагаем вам ландшафтные работы по индивидуальным проектам.

Рекомендуем почитать

    © ТЕХНОЛЮКС-В
         покупателю

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Воронеж
    ул.Республиканская д.5 офис 32

    тел.:
    (4732) 51-96-38,
    (4732) 40-99-66

    Яндекс.Метрика