Телефон в Воронеже -
(4732) 51 96 38

Балтийскую АЭС построят калининградцы

06.02.2010

Калининградская область стоит на пороге большой стройки. Уже в последних числах февраля начнутся работы в Неманском районе по подготовке площадки для строительства Балтийской атомной электростанции. Конкурс на выполнение первоочередных работ выиграло акционерное общество «Северное управление строительства» (СУС), основным акционером которого является инжиниринговая компания «СПб-АЭП». Когда монтируют навесные вент. фасады, расстояние между защитным экраном и теплоизоляцией не должно быть менее двадцати миллиметров.

- Получение компанией «СУС» подряда на выполнение первоочередных работ по Балтийской АЭС свидетельствует о признании профессиональных компетенций нашей инжиниринговой компании в целом, - прокомментировал итоги конкурса директор «СПбАЭП» Леонид Резников.

В компании «СУС» «Комсомолке» сообщили, что в настоящее время в нашей области находятся представители предприятия, которые занимаются организационными вопросами с тем, чтобы 26 февраля приступить к выполнению начальных работ по строительству атомной станции.

Генеральный директор компании «СУС» Юрий Якимчук отметил, что «Северное управление строительства» в ближайшие дни намеревается открыть в Неманском районе филиал и вести свою деятельность в качестве юридического лица, зарегистрированного в регионе.

- Таким образом, все налоги будут поступать в бюджеты области и Неманского района» - отметил Юрий Якимчук.
Кроме того, по словам Юрия Якимчука, представители «СУС»  провели переговоры с правительством Калининградской области, в ходе которых  было достигнуто  соглашение о том, что в работах по подготовке площадки приоритет будет отдан областным строительным организациям и стройиндустрии региона.
ИЗ ДОСЬЕ «КП
Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков. Это серийный проект атомной электростанции «АЭС-2006» на базе проекта Ленинградской АЭС-2.
Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1150 МВт, теплофикационная - 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы Балтийской АЭС - 50 лет, основного оборудования - 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016-й, второго - 2018 год.
Месторасположение станции - северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 километрах от города Неман.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
«У проекта БАЭС - несколько плюсов»
Начальник отдела промышленности правительства Калининградской области Николай Мурашов прокомментировал перспективы развития индустрии в нашем регионе в связи со строительством в Неманском районе Балтийской атомной электростанции.
- Запуск проекта Балтийской АЭС несет в себе несколько положительных моментов, - сказал Николай Мурашов. - Во-первых, надеемся, что в реализации проекта будет задействована часть наших предприятий строительной индустрии - по производству цемента, кирпичей, бетона и так далее. Кроме этого, по договорам подряда будут привлекаться строительные организации. Второй момент - часть оборудования, которое установят на Балтийской АЭС, будет изготовлено в Калининградской области. Это краны предприятия «Балткран», электроаппаратура завода «Калининградгазавтоматика», металлоконструкции, сделанные калининградскими компаниями.
Третий положительный фактор, по словам Николая Мурашова, региональная экономика почувствует после введения Балтийской АЭС в эксплуатацию.
- Когда атомная станция начнет работать, область получит гарантированный источник питания, - пояснил начальник отдела промышленности. - Два энергоблока ТЭЦ-2 на какое-то время закроют энергетические потребности области, но когда есть дополнительный источник энергии, чувствуешь себя значительно свободнее.
КСТАТИ
Совет директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом» утвердил на должность директора филиала концерна «Дирекции строящейся Балтийской атомной станции» Анатолия Козлова. Филиал зарегистрирован в Федеральной налоговой службе РФ в конце 2009 года. Как отметили в «Росэнергоатоме», на сегодняшний день завершен полный комплекс изыскательных работ на площадке будущей АЭС и стадия, связанная с обоснованием инвестиций.


Страна Росатом: Балтийская АЭС: корректировка планов строительства

  •  

    Отделочные работы

    Мы быстро и качественно выполняем работы по отделке помещений, начиная от оштукатуривания, заканчивая окраской или оклейкой обоями. На все виды работ даем гарантию. Подготовительные и отделочные работы проводят узкоспециализированные мастера, которые умеют делать качественную отделку помещений. Отличный результат гарантирован. Звоните!

  •  

    Покраска краскопультом

    Благодаря немецкому краскопульту безвоздушного нанесения мы производим высокотехнологичную окраску потолков и стен. Преимущества данного способа нанесения: экономичность материалов, скорость работ, высокое качество окрашивания.

  •  

    Строительство коттеджей

    Компания «ТЕХНОЛЮКС-В» предлагает весь комплекс работ по строительству коттеджей, от разработки дизайн-проекта и архитектурного проекта с комплексом сметной документации до проведения внутренних и внешних отделочных работ.

  •  

    Отделка фасадов

    Кроме ремонта помещений и внутренней отделки, компания ООО «ТЕХНОЛЮКС-В» производит отделку фасадов зданий: используются облицовочные материалы или фасадные панели. Отделака фасадов улучшает их внешний вид, тепло- и звукозащитные функции.

  •  

    Ландшафтный дизайн

    Вокруг красивого дома должна быть ухоженная территория: подстриженные газоны, кустарниковые растения, цветы. Зонирование прилегающей территории, создание красивого ландшафта, высаживание грамотно подобранных растений - мы предлагаем вам ландшафтные работы по индивидуальным проектам.

Рекомендуем почитать

    © ТЕХНОЛЮКС-В
         покупателю

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Воронеж
    ул.Республиканская д.5 офис 32

    тел.:
    (4732) 51-96-38,
    (4732) 40-99-66

    Яндекс.Метрика