Телефон в Воронеже -
(4732) 51 96 38

Асбесто-кремнеземистые материалы

09.10.2012

материалы, кремнеземистые, асбестоВ зависимости от состава материалы из асбеста делятся на две группы: асбестовые, состоящие только из асбестового волокна (асбестовая бумага и картон), и асбестосодержащие, куда входят другие вещества, обладающие вяжущими свойствами (асбесто-кремнеземистые, асбестомагнезиальные, асбесто-известково-кремнезем истые).

Асбестовая бумага состоит из асбеста и небольшого количества крахмала-для склеивания. Объемный вес бумаги 450-950 кгм3, коэффициент теплопроводности при 100-0,12- 0,17 ккалм - ч - град. Разрушение волокон происходит при температуре 500.

Асбестовый картон изготавливают из асбестовой бумаги или асбестового волокна, смешанных с наполнителем (каолин) и связующим веществом (крахмал). Асбестовый картон имеет объемный вес 900-1000 кгм3, коэффициент теплопроводности при температуре 100 -0,15 ккалм -ч-град. Существует также материал, состоящий из нескольких слоев бумаги с ячеистым или волокнистым строением и воздушными прослойками; его называют асбестовым войлоком.

Асбесто-кремнеземистые материалы состоят из 15-30% асбеста и кремнеземистых горных пород трепела. Диатомита. Асбестотрепальную (диатомитовую) смесь затворяют водой и полученную мастику наносят на изолируемую поверхность. Теплоизоляционные материалы, получаемые на основе асбесто-кремнеземистых смесей, называют асбозуритом иасбестотенрмитом. Объемный вес этих материалов 400-850 кгм3, коэффициент теплопроводности при 100 - 0,08-0,20 ккалм- ч-град. Асбозурит и асбестотермит при нагревании до 800-900 не изменяют своих свойств.

Асбесто магнезиальные материалы состоят из смеси асбеста с солями магния и кальция. К ним относится совел и т, который содержит до 15% асбеста и доломит. Его выпускают в виде порошка, из которого делают мастику для обмазки теплоизолируемых поверхностей или различные изделия- плиты, скорлупы. Применим при температуре до +450.

Асбесто-известково-кремнеземистые материалы состоят из 20% асбеста, 20% извести и 60% трепела или диатомита (вулканит).

  •  

    Отделочные работы

    Мы быстро и качественно выполняем работы по отделке помещений, начиная от оштукатуривания, заканчивая окраской или оклейкой обоями. На все виды работ даем гарантию. Подготовительные и отделочные работы проводят узкоспециализированные мастера, которые умеют делать качественную отделку помещений. Отличный результат гарантирован. Звоните!

  •  

    Покраска краскопультом

    Благодаря немецкому краскопульту безвоздушного нанесения мы производим высокотехнологичную окраску потолков и стен. Преимущества данного способа нанесения: экономичность материалов, скорость работ, высокое качество окрашивания.

  •  

    Строительство коттеджей

    Компания «ТЕХНОЛЮКС-В» предлагает весь комплекс работ по строительству коттеджей, от разработки дизайн-проекта и архитектурного проекта с комплексом сметной документации до проведения внутренних и внешних отделочных работ.

  •  

    Отделка фасадов

    Кроме ремонта помещений и внутренней отделки, компания ООО «ТЕХНОЛЮКС-В» производит отделку фасадов зданий: используются облицовочные материалы или фасадные панели. Отделака фасадов улучшает их внешний вид, тепло- и звукозащитные функции.

  •  

    Ландшафтный дизайн

    Вокруг красивого дома должна быть ухоженная территория: подстриженные газоны, кустарниковые растения, цветы. Зонирование прилегающей территории, создание красивого ландшафта, высаживание грамотно подобранных растений - мы предлагаем вам ландшафтные работы по индивидуальным проектам.

Рекомендуем почитать

    © ТЕХНОЛЮКС-В
         покупателю

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Воронеж
    ул.Республиканская д.5 офис 32

    тел.:
    (4732) 51-96-38,
    (4732) 40-99-66

    Яндекс.Метрика